vida_eva (vida_eva) wrote,
vida_eva
vida_eva

Хельсинки. Часть 2

На следующий день выпал снег... Ну да после того как в Харькове была метель 18 апреля тот снег вообще ни о чём, но тогда это казалось ужас-ужас - я была морально не готова))) Но мы конечно выползли из дома и пошли искать памятник Сибелиусу. Карта говорила, что он находится совсем недалеко от дома. Так и оказалось))
Вот такие вот пейзажи



А потом были танцы. У меня был билет в 5 ряд (ага, я обнаглела)) Я всё ждала подвоха - ну не может быть билет 2-й категории в 5 ряду - наверное там фигня какая-то будет. Но нет! Реально классное место оказалось. Так что КТ танцев я практически в ВИП секторе смотрела)) Снова смена флагов)) На этот раз ещё и баннером пришлось махать, т.к. там с баннерами вообще была фигня: их нельзя было повесить, а нужно было сдать в пункт для баннером и оттуда их брали и развешивали в непонятном никому порядке и последовательности. В общем, девочки-волонтёры посоветовали им махать самим, если мы хотим, чтоб его наверняка увидели. Так и сделали. Ну в общем, ВМ выступили отлично в КТ, душенька моя была довольна))
На следующий день никаких прогулок - только ФК, только хардкор! Хотя между мальчиками и танцами я успела съездить в отель и дождаться Бояшу)))) Крейзи)) Он меня просто покорил на этом ЧМ - ну есть харизма у пацана! Теперь бы ещё катание нарастить и цены ему не будет! В отеле туча японок ждали Юзуру. Мне не понятно почему - итак ясно, что его никому не дадут, он уже несколько лет под конвоем водят! Но нет - стояли, ждали. Привезли Юзуру с Шомой, японки начали верещать, снимать всё это действо на айфоны - вот оно счастье!))) Потом большинство из них рассосались, как я и надеялась, но несколько всё-таки остались. Я подумала, что никакие японки мне не помешают всучить Бояше заветную шоколадку)))))) Так и вышло. Они пока пищали и издалека на него смотрели, я его сразу за рукав))))) Он только кивал и глазами хлопал, ну я свой инглиш конечно упростила до уровня плинтуса, надеюсь, что мысль донесла)) Пока он мне расписывался и фоткался, сунул японкам свои чемоданы и цветы, бггг. Ну потом после меня и они осмелели все))
А, да, забыла ещё рассказать, что накануне пообщалась с Суй/Хань (ну ок, пообщалась - это громко сказано))) Но по крайней мере их поздравила, шоколадку вручила. Ой, ну они милахи. А Конк просто такой мужичок. Вот на льду не видно, что он мужик, вроде мелкий такой, но лицо у него очень мужское, не детское (это плюс, если чо))) И ещё очень хотела пообщаться с Быченко, бггг. Тарасова ляпнула про какую-то аварию, потом оказалось, что не авария, а просто травма, ну короче - нужно было его подбодрить перед ПП. Он как всегда был оооооочень милый)) Как отметила Вика, Лёша всё ещё лучше всех обнимается, мимими
Что-то я прыгаю с места на место, ну вы уж меня простите!)) Пару слов про ПП. Мальчики конечно жгли, просто потрясающая была атмосфера! Моя первая радость - Лёша в десятке и у Израиля 2 места на ОИ. Перед ПП он был 12, то есть нужно было бы, чтоб он всё сделал и 2 налажали. Лёша всё сделал. Да, было тяжело и на зубах, да и программа эта не очень его, ИМХО, и тем не менее. Я взглянула список катающихся - решила, что налажать должны Ковтун и Тен. Ковтун всё сделал, как я и просила, бггг. Выходит Тэн. Честно говоря, надежды было мало, потому что он может как слить, так и выстрелить. Но он налажал))) Самохин, не благодари!))) Дальше, Юзуру. Прокат Юзуру конечно был крышесносный, не аплодировать стоя было невозможно! Японки вокруг рыдали и бились в истерике. Я сама чуть не разрыдалась)))) Откуда в этом эльфе столько силы?? Интересно, что некоторые особо ярые фанаты Юзуру Шоме даже не похлопали. Там всё серьёзно у них)) Ну и Бояша, ыыыыы, порадовал мать! Но тут ещё преграда в виде Фернандеса! Блин, я думала, что я не доживу до того момента, когда подиум будет без Хави, но это случилось! Простите мне фанаты, но на моём пъедестале ему просто места не было! А так получился идеальный расклад - я не знаю, как могло бы быть лучше!))) В общем, мужской турнир был шикарен (как и парный)
Ну а дальше танцы. Тут конечно валидол. Скотт меня просто убил своим спотыкачем. Впрочем, весь сезон их ПТ явно проигывал, и выигрывали они за счёт задела в КТ. Так что на ОИ сезон обе программы должны быть 100% попаданием, а то я не знаю....
Соревновательная часть закончилась и все потянулись в отель. А я уже отвыкла от толпы народа там, бггг. В общем, всё встало на свои места)) Просто потусить в отеле после соревов, это святое дело, я щитаю)) Фигуристы все тусили в баре и были весьма расслаблены. Тут я обнаглела и подошла-таки к Тонгам, так как поняла, что другого шанса может просто не быть.
Следующий день показалок и у нас встреча с Тессой и Скоттом, которая реальн могла не состояться. Чтоб я ещё когда-нибудь взялась за подобное?? Я даже не знаю. В общем, я изрядно потрепала себе нервы организацией, но слава Богу, ребята всё компенсировали. Я не буду подробно рассказывать про встречу - кто читает соо, тот видел и видео и читал. Скажу только, что понимаю, что ехала в Хельсинки не зря. И из-за этого общения в том числе.
На показалки я не пошла, а побежала бегом ещё пофтокать город, так как не всё успела раньше
Вот и кафедоальный собор Хельсинки, который видно, если приближаешься к городу с моря


Перед ним памятнки Александру 2


Внутри пел хор. Очень красиво.
Ну и ещё пару кадров - пробегая мимо



Отдельно надо рассказать про время перед банкетом)) Это вам не Аэростар, м-да. Места явно не хватало)) Все выстроились коридорчиком возле лифта - было очень забавно, только красной дорожки не хватало!)) Ну японки со своими айфонами естественно впереди. Я уже мечтала, чтоб Юзуру прошёл и они смылись)) Да, и перед банкетом я сфоткалась с Ванессой и Морганом. Совсем страз потеряла! Это конечно заведомо гиблое мероприятие, потому что они оба такие красивые, ну как рядом с ними фоткаться?? Но я не шмогла, не сдержалась)) Короче, это моя любимая фотка теперь)) Они милые! И им наконечно можно что-то сказать на нормальном английском и тебя поймут! Сказала, что они шикарны в этом году, и программы у них офигенные, и как мы на Европе просто ногти ели - так болели за них)) Они прям расцвели, пуси такие)))
Фух, эта часть эмоциональная получилась, я прям пережила всё ещё раз. Наверняка что-то забыла рассказать (например, как Морган пил пиво в баре, и к нему подошёл гейского вида парень и мне хотелось крикнуть - а ну брысь отсюда!!)) Или как я выслеживала японского переводчика...))) Ха, это я вспомнила, но наверняка есть то, что забыла! Так что если хотите онлайн трансляцию- читайте Твиттер))
Люблю вас! До встречи на Капе!
Tags: travelling, Скоттик, ФК, Финляндия, Хельсинки, бигимошен, слюни и сопли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments